Марина Бойцова, интернет-издание «Общественный контроль»
Фото: Андрей Куликов/OK-inform

В России продолжаются акции дальнобойщиков против системы взимания платы «Платон». Роскомнадзор блокирует сайты водителей, а топ-менеджеры подсчитывают будущие убытки.

Жадный «Платон» и бедные сети

Далекие от IT-технологий суровые водители фур за считаные дни превратились практически в профессиональных дорожных революционеров. У них свой профсоюз, свои соцсети, свои вожаки и даже несколько своих вполне профессиональных сайтов. Как они не без гордости отмечают, к протестам водителей присоединились программисты, которые бесплатно создали им виртуальные площадки.

Между тем акции проходят практически ежедневно и по всей стране. Так, 24 ноября будет бастовать Краснодар, 25 ноября в Омске как минимум 500 дальнобойщиков выйдут на митинг, чтобы выразить свой протест новой системе сборов с большегрузов за проезд по дорогам. Планируются мероприятия и в других городах.

Глава Сбербанка Герман Греф неожиданно поддержал водителей, сообщив, что считает «недопустимыми» ошибки, которые были допущены при реализации системы взимания платы с большегрузов «Платон». По словам Грефа, «то, как это сделано - конечно, это недопустимо, просто недопустимо. Совершенно очевидны ошибки в проектном управлении. Такого рода изменения - это тоже реформа, реформа проезда по федеральным дорогам для автомобилей большегрузных».

По мнению главы Сбербанка, изначально были нарушены правила проектного менеджмента, и это все может закончиться неизбежным повышением цен в магазинах, а также перебоями в ассортименте и задержками в поставках продукции. При этом топ-менеджер согласен с тем, что плата за тоннаж - мера хорошая и может стать источником сбора для ремонта и строительства дорог. Но, видимо, при иной организации проекта в целом.

23 ноября Росавтодор отчитался, что за пять дней действия новых правил (с 15 ноября) в дорожный фонд удалось собрать почти 200 млн рублей. Сопоставимы ли эти деньги с тем, что могут потерять транспортные предприятия, водители-частники, торговля и, главное, рядовые потребители?

Как сообщают РИА «Новости», логистические компании и торговые сети уже обнаружили ряд проблем в системе «Платон» и даже обратились в правительство страны за поддержкой.

Так, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев сообщил, что от торговых сетей идет информация о проблемах, к которым уже привел или может привести непредсказуемый «Платон».

«Система неработоспособна, не готова к стандартным процессам. К примеру, при выходе из строя бортового устройства не смогли зарегистрировать неработоспособность по телефонной связи, - рассказывает Ломакин-Румянцев. - Система имеет постоянные сбои в течение дня: примерно 30% времени - нормальная работоспособность, 20% - ограниченная работоспособность, 50% времени система не работает. Она списывает некорректные суммы с расчетного счета, километраж начисляется вплоть до двух и более раз больше, чем фактический. Соответственно - списываются лишние денежные средства».

Другие сети сообщают также, что поставки товаров задерживаются, возникают сложности с собственным парком машин, с регистрацией и списанием средств. По словам директора по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрия Вострикова, бортовых устройств не хватает для всех машин, выданные устройства зачастую не работают или периодически снимают оплату несколько раз.

«Если запускаются такие вещи, у них должен быть достаточный период опытно-промышленной эксплуатации. Мы считаем, что в течение как минимум полгода или года должны быть понижены штрафы», - цитируют Ломакина-Румянцева РИА «Новости».

«ОК-информ» обратился за комментариями к представителям крупных производителей и ритейлеров, обосновавшихся в Санкт-Петербурге. Однако если в устной беседе собеседники выражали беспокойство возможными задержками поставок и неизбежным увеличением расходов (что, несомненно, затем будет отыграно на итоговой стоимости товаров), то от официальных комментариев пока предпочли воздержаться.

«Мы направляем информацию в АКОРТ, они аккумулируют и официально извещают СМИ», - уточнили в пресс-службе Х5 Retail Group. Данные по конкретным потерям петербургским предприятий пока также предоставить нет возможности - вопрос действительно объемный.

Монтировка и айпад - оружие пролетариата

«РТ-Инвест Транспортные системы» - создатель «Платона» - уверяет, что в системе уже зарегистрировано около 540 тысяч транспортных средств, никаких массовых проблем нет. А если есть, то это - происки хитрых дальнобойщиков, устроивших виртуальную атаку на сервис.

«Массовых проблем в работе сервисов системы “Платон” нет. Причинами очередей стали массовая атака на все ее внешние сервисы 16 ноября, когда на сайт направлялось ежесекундно более 2 млн запросов в течение продолжительного времени, из-за чего внешние сервисы были недоступны для пользователей», - сообщили в пресс-службе компании.

Бортовых устройств тоже всем хватает: «Мы ориентировались при производстве устройств и их доставке в конкретные офисы на запросы зарегистрированных пользователей. Все перевозчики, которые прошли регистрацию заранее и предоставили необходимые для бесплатного пользования государственной собственностью документы, получили свои бортовые устройства», - подчеркнули в пресс-службе.

Однако современные дальнобойщики оказались столь продвинутыми, что решили не останавливаться на дедовских методах вроде блокировки дорог или митингов в своих городах. Они воспользовались современными способами борьбы. Так, 23 ноября на общественной платформе Сhange.org создана петиция за отмену «Платона».

«С 15 ноября 2015 года на территории РФ начала действовать система оплаты за пользования федеральными трассами. Пока оплачивают лишь грузовые автомобили полной массой более 12 тонн. В перспективе планируется расширить аудиторию, заставив платить весь грузовой автотранспорт. Проблема в том, что люди и так платят тройной налог плюс скрытые поборы. Грузоперевозчик платит транспортный налог, акциз в топливе, налоги на предпринимательскую деятельность… Теперь ещё и четвертый налог. Но это лишь часть беды», - говорится в петиции.

Авторы предрекают рост цен на абсолютно все товары, так как новый налог грузоперевозчики тут же заложат в стоимость своих услуг, а значит, всего перевозимого сырья и конечных товаров. Они не верят обещаниям Росавтодора пустить деньги на ремонт дорог и считают, что само ведомство не умеет строить магистрали, а очередную нехватку финансов собирается изъять у рядовых «водил».

«Росавтодор обвиняет водителей в перегрузке, но заставляет де-факто расплачиваться за перегруз добросовестных грузоперевозчиков и все население страны. И обвиняя грузовики в повышенном износе дорог, почему-то не говорит о быстро складывающейся колейности в левых рядах, где грузовикам езда запрещена», - считают водители.

Еще один больной для дальнобойщиков вопрос - в чей конкретно карман пойдут деньги.

«Право сбора оброка отдано г-ну Ротенбергу. Без тендера, мимо сайта госзакупок его фирма, с уставным капиталом в 100 тысяч рублей получила право обирать всех граждан страны поголовно. Вложив копейки, приближенный к президенту человек, согласно договору, будет гарантированно получать ежегодно по 10 с лишним миллиардов рублей. В течение 13 лет. Судьба же остальных денег будет от нас наверняка скрыта», - предполагают авторы петиции.

Дальнобойщики требуют от президента и правительства пресечь деятельность ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и системы «Платон», вернуть уже собранные деньги пострадавшим и отменить штрафы за езду без оплаты по федеральным трассам. Они также требуют «прекратить кумовство и выяснить, каким образом ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» получило госзаказ, минуя законный путь, и наказать виновных. Третьим пунктом требований значится наведение порядка в дорожном ведомстве.

В настоящий момент петицию подписали почти 2 тысячи человек.

Между тем государство очевидно недовольно массовыми акциями водителей. Так, Роскомнадзор с подачи Генпрокуратуры заблокировал страницу о протестах дальнобойщиков на сайте движения «Рабочий путь». На ней указывались данные координаторов акции в разных регионах России. В настоящее время сайт «Рабочего пути» доступен, страница, вызвавшая недовольство Генпрокуратуры, с ресурса удалена. На другом сайте (видимо про нас речь - прим. АнтиПлатона) водителей предусмотрительно даются рекомендации, как обойти запрет и все-таки поддерживать «явки, пароли», если и эта площадка будет закрыта.