Представьте: вы набираете товары в магазине, пробиваете их на кассе, расплачиваетесь наличными или с помощью банковской карточки. Вы ничего не подозреваете, но на самом деле в этот момент солидная часть ваших кровных денег уходит в карман одной семейки олигархов с фамилией Ротенберг (на самом деле не только им, но это совсем другая история – прим. АП). В этот же момент где-то довольно потирает руки бюрократ, прикидывая, сколько бюджетных средств он уже распилил, и сколько ещё сможет распилить.

В свою очередь, возможно, всего в нескольких километрах от Вас происходят акции протеста дальнобойщиков, о которых центральные СМИ практически не распространяются. Этот стихийный справедливый бунт охватил в последние полтора месяца значительную часть России. Водители большегрузов не просто выходят на митинги и пикеты, но перекрывают дороги, устраивают заторы на трассах, отказываются от рейсов.

Давайте посмотрим, как связаны между собой крупный бизнес с высшими звеньями бюрократического аппарата с одной стороны и дальнобойщики с большинством граждан страны с другой.

Всё началось 2 года назад…

Ещё в июле 2013 года вышло постановление Правительства о введении нового сбора с большегрузов тяжелее 12 тонн, который должен был возместить «ущерб» от проезда фур по федеральным трассам. Тогда информация об этом особо не распространялась, да и не вполне понятна была сама схема учёта проезда и оплаты.

Но вот «гении кибернетики» на службе властей разработали за 2 года специальную систему, назвав её почему-то именем греческого философа Платона. Работает она следующим образом. Владелец грузовика перед поездкой по федеральной трассе обязан: 1. Зарегистрироваться на сайте, в ближайшем центре обслуживания или через терминал. 2. Установить индивидуальный прибор учёта, который будет отслеживать его перемещения, или получить разовую дорожную карту.

Перед каждой поездкой с системой «Платон» необходимо согласовать свой маршрут, который не допускается изменять, а также уплатить определённую сумму. Изначально тариф на подобное «удовольствие» был установлен в размере 3.73 рубля за километр. Когда появились первые признаки недовольства, плату снизили до 3.06 р/км, а потом ещё ниже. Как вы понимаете, за поездку на расстояние в 2000 км туда и обратно, владелец фуры в таком случае обязан выложить 12240 рублей. Тарифы эти, естественно, ударят одним концом палки по перевозчику, а другим – по покупателю, который вынужден, в конце концов, переплачивать за товары.

Законодатели прикрываются тем, что, мол, в Европе-то дальнобойщики платят за проезд по дорогам. Однако и в России они тоже платят транспортный налог и ряд других поборов. И, не смотря на это, на них вешают ещё один. Представьте, если вас попросят дважды в месяц платить за квартиру.

Возникает, однако, вопрос: с чего бы это Правительству так яро наседать на грузоперевозчиков? И вот здесь на авансцене нашего спектакля появляются друзья Владимира Владимировича Путина – семейка Ротенбергов. Эти господа-олигархи попали под западные санкции, а президент, как известно, «своих не бросает». Нельзя же заставлять друзей страдать, получая на несколько миллиардов меньше обычного.

Игорю Ротенбергу – сыну Аркадия Ротенберга, друга Путина ещё с 90-х годов, был организован очень выгодный бизнес. Дело в том, что систему «Платон» курирует не государство, а частная кампания – РТИТС. На 50% она контролируется как раз-таки Игорем Аркадьевичем, который неплохо греет руки на данной концессии. Таким образом, бюрократизируя сферу грузоперевозок, обирая дальнобойщиков и обычных покупателей, государство стремиться в первую очередь набить карман своим ближайшим друзьям – олигархам. Их-то мы и кормим, покупая каждый привезённый в магазин продукт. А, судя по прогнозам, к новому году даже перекормим – из-за активности перевозок цены взлетят ещё выше.

Крупные кампании-грузоперевозчики и часть среднего бизнеса, конечно, повозмущались введением новых неоправданных тарифов, но в активное противоборство с властями ввязываться не стали. Это оказалось уделом, в первую очередь, мелких частников и в некоторой степени наёмных работников-дальнобойщиков. Ведь их эта мзда поставила на грань выживания. В Coca-Cola Hellenic Bottling Company подсчитали, что с рынка может уйти до 20% транспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн до конца декабря. Это же настоящая катастрофа для логистики во многих регионах России!

Именно поэтому со 2 ноября по всей стране начались акции протеста грузоперевозчиков, панораму которых вы можете посмотреть на карте «АнтиПлатона». 2 похода на Москву, организованные дальнобойщиками, встретили ожесточённый отпор со стороны правоохранительных органов и закончились неудачей. Пока что водители добились лишь снижения штафов за езду по федеральным трассам без «Платона» почти в 100 раз (с 450 тысяч рублей до 5 тысяч) и «половинчатого» сбора налога до марта 2016  года (пока что они платят 1 р. 53 коп. за километр). Но примечательно то, что это движение стало самым мощным экономическим протестом в России за последние полтора десятилетия. Более того – протестом в интересах подавляющей части населения страны.

Сейчас дальнобойщики протестуют не только за себя, но и за всех нас. И мы должны отплатить им поддержкой и солидарностью.

P.S. Ну а что же с теми, кто не желая «ввязываться в драку», спокойно установил систему «Платон»? Можете посмотреть в недавно опубликованном материале на сайте.