Реальная заработная плата россиян, то есть количество товаров и услуг, которые работник может приобрести на выплаченное ему за труд вознаграждение,  снизилась на 10.9% в октябре 2015 года, а в целом за 10 месяцев падение составило 9,3%. По мнению экспертов на данный момент доходы населения упали больше чем на 6% по сравнению с 2014 годом, а покупательская способность – на 25-30 %. Что значат эти цифры в реальности мы знаем приходя каждый день в магазин. А хотите узнать каким образом нас сделают еще беднее?

Правительство приготовило нам еще один подарок, точнее удар по кошельку, — платные трассы для большегрузов. С 15 ноября была запущена система взимания сборов «ПЛАТОН». Суть системы: большегрузы массой более 12 тонн обязаны платить за каждый пройденный километр 1,52 рубля. Собранные деньги планируется частично отдавать Игорю Ротенбергу — хозяину фирмы РТИТС, которая является разработчиком систему ПЛАТОН, а остальные — отправлять в дорожный фонд на строительство и ремонт дорог. Строительство и ремонт, конечно! Да их просто разворуют при нынешнем уровне коррупции.

После внедрения ПЛАТОНа рост цен на продукты питания и первой необходимости составит от 15 до 20%. Почему? Потому, что автотранспортом возят не только готовые товары, но упаковку, сырье, полуфабрикаты и т.д. На стадии перехода товара от производства до упаковки может проходить несколько этапов перевозки и за каждый придется платить нам. Кроме того, основная масса мелких частников разорится и рынок достанется крупным первозчикам, а уж они станут накручивать цены выкручивая нам руки.

Нам говорят: это нормально для Европы. Но это не так. 2 года назад во Франции пытались ввести систему, аналогичную ПЛАТОНу – ECO TAX. Французские дальнобойщики ответили на это забастовкой длинною в месяц и победили.

Нас, простых людей, водителей-дальнобойщиков и граждан разводят на деньги, в то время как сами политики и правительство повышают себе зарплаты и воруют все больше. Так в 2015 году заработная плата депутата Госдумы выросла с 600 тысяч рублей до 800 тысяч. За что они получают такие деньги? Хотим ли мы это терпеть?

Дальнобойщики развернули борьбу за отмену системы ПЛАТОН по всей стране. И уже есть успехи. После всероссийской забастовки 11 ноября сбор снизили с 3,73 рублей за километр до 1,52 рублей за километр. Кроме того, в 100 раз были снижены штрафы! Это уникальный прецедент когда народ своими коллективными действиями смог выбить у власти уступки в общероссийском масштабе!

В системе ПЛАТОН в разделе «Тип транспортного средства» есть и легковые автомобили. Если не выступить против ПЛАТОНа сейчас - ярмо наденут на шею всем автомобилистам!

Надо всем вместе дожать до полной отмены нового побора! ПЛАТОН – такой же побор как налог на капремонт, непонятно кем взимается и непонятно куда тратится.