Все мы знаем, что цель протестов дальнобойщиков – полная отмена системы «Платон».За этот лозунг выступили тысячи водителей большегрузов – самозанятых ИП-шников, наёмных работников и владельцев компаний. Более того, почти с самого начала движение «АнтиПлатон» вышло далеко за рамки круга лиц и организаций, занимающихся грузоперевозками. Водителей большегрузов поддерживали тысячи граждан различных профессий: работники IT, студенты, бюджетники, менеджеры, водители легковых автомобилей, работники сферы услуг и многие другие. Это была не просто кампания против новой системы поборов, но вызов крупному бизнесу, сросшемуся с антисоциальным государством. Это была настоящая солидарность. Люди помогали,  понимая, что сегодня Ротенберг обирает водителей, а завтра доберется до каждого из нас...

Однако с тех пор кое-что изменилось. И глядя на ситуацию в среде дальнобойщиков, теперь у тех, кто ещё недавно безоговорочно их поддерживал, есть уже серьёзные поводы задуматься. Впрочем, обо всём по порядку.

Как правило, любое неорганизованное, но бурное протестное движение по прошествии времени пытается организоваться, дабы достичь своих изначальных целей. Сначала на местах стали возникать объединения. А несколько дней назад состоялся съезд представителей дальнобойщиков из регионов, на котором было принято предварительное решение о создании «Всероссийской ассоциацию региональных союзов перевозчиков». Однако, как выяснилось, в этой ассоциации рядовым дальнобойщикам места не будет, да и цель ассоциации вовсе не отмена «Платона».

Удивлены?
Тогда вот вам подробности от участников съезда:

В качестве представителей регионов на Ассоциации присутствовали не водители большегрузов, работающие сами на себя, и уже тем более не наёмные работники, а, в основном, лица от средних фирм-перевозчиков. Более того, перевозчики - участники съезда, в большинстве своём были против вступления в ассоциацию рядовых дальнобойщиков. Как выразился предприниматель и топ-менеджер Потапенко, выбившийся в «лидеры протеста»: «Бездельники, которые прохлаждаются за баранкой» могут сгодиться только если их сгонять в ассоциацию для массовости. Деятельность же самого объединения планируется направить вовсе не на отмену «Платона», а на реализацию коммерческих нужд Потапенко и Ко – продажу услуг и дисконтные программы для участников.
Вот так, ребята… Мы видим, что мелкие частники, которые изначально были главной движущей силой протеста и с которым связаны были такие знаковые явления, как лагерь в Химках, теперь оказались оттеснёнными на задний план. На авансцене же теперь упитанные представители среднего бизнеса, выбравшие «героя» себе под стать. Если от вашего региона на съезде были представители – узнайте у них, как они допустили подобное.

Коммерсант Потапенко явно планирует в дальнейшем действовать от имени дальнобойщиков – видимо, чтобы не отвлекать их от “безделья” за рулём…  Чтобы понять в полной мере, что это за фрукт, вы можете ознакомиться с его выступлением на одной из подобных конференций и прочесть недавний материал о нём. И если после услышанного и прочитанного вам не захотелось обвести мелом на полу силуэт господина Потапенко, то у меня для Вас плохие новости.

Как уже стало понятно, Потапенко влез в движение для достижения собственных коммерческих целей, а может и не только коммерческих, выборы близко… Тем более, что сам этот субъект вошёл в руководство партии “Правое дело”.

Что это за ассоциация такая получается? Если она создаётся только для того, чтобы вести коммерческую деятельность, а остальных водителей расценивает как тупой инструмент – пусть прямо и открыто скажет об этом и не прикрывается протестом против «Платона», не прикрывается интересами ВСЕХ дальнобойщиков, как это происходит сейчас. Впрочем, не об одних дальнобойщиках идёт речь. Упомянутые выше люди различных профессий тратили свои силы, время и деньги явно не для того, чтобы протест подмяла под себя вот такая «ассоциация», глава которой относится к народу, как к тупой биомассе и тем самым ни чем от Ротенберга не отличается. Теперь воистину речь начинает идти уже не о социальном протесте, а о банальном противостоянии среднего и крупного бизнеса.

Пусть каждый дальнобойщик, каждый неравнодушный гражданин, кто поддерживает отмену «Платона» задаст себе вопрос:
Вы считаете нормальным такое отношение к себе и своим товарищам?
Разве вы хотите, чтобы ваши интересы представляла подобная ассоциация?
Разве вы хотите, чтобы вместо заявленной вами отмены «Платона» от вашего имени совершались чужие сделки?
Вы хотите вместо олигарха Ротенберга попасть в кабалу к коммерсанту Потапенко?

Это вопросы для размышления. Мы честно рассказываем о том, что узнали сами из первых рук. Потому, что не можем молчать. Ибо этот протест, который так всколыхнул всю страну и впервые заставил власти пойти на уступки, сейчас превращается в клуб толстосумов во главе с моральным уродом.

И в таком виде "ассоциация" дальнобойщиков не может рассчитывать на сколько-нибудь серьёзную поддержку или даже сочувствие других групп населения. Выступать за наёмных работников или даже самозанятых водителей - это одно. Выступать за такое коммерческое убожество - совсем другое.
Впрочем, значительная часть тех, кто протестовал против "Платона" до сих пор пребывает в неведении относительно тенденций внутри движения. И мы решили поставить маленький эксперимент, чтобы выяснить - чью же сторону примут друзья дальнобоев в сложившейся ситуации? Трудяг, которых нынче планируют "загонять" в ассоциацию, и мелких ИП - наиболее решительных элементов протеста. Или же Потапенко и Ко.
Вот списки, кому были направлено это письмо.
По тому, появится ли ответ на их сайтах, можно будет делать соответствующие выводы.

Официальные почты организаций:
КПРФ
Справедливая Россия
ЛДПР
Фонд борьбы с коррупцией

Паблики вконтакте:
Дальнобойщик
Playdalnoboy
Дорога жизни
Антиплатон (альтернативный)
А также все центральные СМИ.