Выступление дальнобойщика из Иваново на митинге 5-го декабря в Москве

Мы были просто восхищены выступлением Сан Саныча на вчерашнем митинге и решили сделать текстовую расшифровку выступления. Подписываемся словом и делом под всем им сказанным.

Здесь много что говорилося сейчас и наверное правильно говорилося. Вспоминали 41-й год... Я вот допустим вспоминаю 5-е декабря 45 лет назад как принял присягу и я эту присягу не нарушил, не то что те люди, которые сдали Советскую власть и показали нам капиталистическое озлобленное лицо, которое на сегодняшний момент мы прочувствовали на своей шкуре. Дальнобойщики на сегодняшний момент осознали, что рабами они быть не хотят, то есть они не могут быть вне политики, потому что вне политики только быдло и рабы.

Сейчас дальнобойщики защищают человеческое достоинство своё и других людей нашей страны. Должна быть солидарность с другими группами людей, которые сейчас обездолены. Это и здравоохранение, это и учителя, и дольщики, которые последнее вкладывают и кончают потом жизнь самоубийством потому что их кинули, и пенсионеры. То есть более 80% граждан нашей многострадальной страны.

2

Хочется заострить внимание вот на чём. Здесь конечно скромненько выступающие умолчали, но мы с вами как водители знаем, что если мы не смотрим за машиной - она нас не везёт. Если человек, который нами руководит не справляется с этими обязанностями, значит вывод - этого человека надо гнать в шею. В противном случае сломается машина, не привезём заработок, будут голодные дети. Что мы на сегодняшний момент и имеем.

Хочу сказать чтобы было понятно. На сегодняшний момент надо конкретно сказать - нет «Платону»! В связи с кризисом в стране, в связи с отсутствием альтернативы где работать. Нет «Платону»! Второе - мы должны чётко понимать, на сегодняшний момент просить правительство «уважаемые, сделайте так чтобы мы жили хорошо» бессмысленно. Поэтому мы также должны сказать - нет правительству, в отставку правительство, которое не может обеспечить 80% населения нормальной жизнью!

1

Нам этот «Платон» ввернули, этот оброк, который вроде как должен способствовать улучшению наших условий труда. Типа дороги там, разную х..<сдержался>. Ну я что могу сказать. Во все времена политическая составляющая предательства такого каралася смертью, экономические преступления (в особо крупном размере - прим. АП) также каралися смертью. На сегодняшний момент если у правительства нету денег - ну япона мать, конфискуйте средства миллиарды у губернатора у сахалинского, эти все Васильева с Сердюковым поимели миллиарды, заплатили 200 миллионов. Мюллер б..<сдержался>, этот Газпром, который, япона, построили мы вот в своё время. Полтора миллиарда дохода в год, ну с какого <сдержался>? Простите меня. А Шувалов, зампремьера, б&%$@ <не сдержался>, 600 миллионов имеет дохода. Он что, построил завод? Построил город? Он изобрёл какую-то машину? Ну с какого <сдержался>, скажите мне вот это дело? Если нет денег - конфискуйте у всех у этих <сдержался>, в Майорке, б&%$@ <не сдержался>, дачи. <бурные аплодисменты, народ скандирует «молодец!», ведущий митинга просит чуть сдержаннее быть>. Поэтому мы должны однозначно этим сказать, что всё, терпение у народа кончается, не можете обеспечить жизни - идите <сдержался> куда подальше. Это однозначно должно быть. Это должно быть чётко сказано.

4

В третьих я что хочу сказать. Ещё. На сегодняшний момент Путин, вот я <сдержался>. Я выиграл бутылку коньяка, приеду я вытрясу. На пари сказал, мне сказали «он дальнобойщиков вспомнит», да на х.<сдержался> ему дальнобойщики. Я сказал что будет бла-бла-бла, что будут деньги на войнушку. Находят ведь деньги на войнушку. Вот меня <сдержался>, вот это б.<сдержался>. Вылет «тушки» с выстрелом ракеты равняется 6 миллионам, это так, я не беру сопровождение, я беру чисто его заправку, взлёт, отстрел, прибытие на базу, оплату лётчикам. А ведь сколько ещё составляющих. На кой <сдержался>? Предали русскоязычное население на Донбассе, ребят, а в Сирии устроили полигон. Ну японский городовой! Что, денег нету, б.<сдержался>? Есть деньги. Так их надо как буратину взять и тряхнуть, чтобы эти деньги появилися у нас.

5 6

Я вчера полковнику, который нас как бы так «охраняет», «фас» ему скажут и он и эти полицаи пойдут на нас, никаких заигрываний с нами не будет. Я ему сказал - ты думаешь мы сюда приехали от хорошей жизни? Нет. У каждого семья, дети и если он (дальнобойщик - прим. АП) здесь сидит, то не от хорошей жизни. Так будь добр своим хозяевам донеси, чтобы они вот эту систему «Платон» засунули себе в одно место <возгласы «правильно!», аплодисменты> и не дёргали народ.

7

На сегодняшний момент задача всех - объединиться и в конце концов правительству, в том числе я думаю и президенту, донести наше отношение к этой ситуации. Что они ведут себя неправильно по отношению к людям. Людей надо (уважать - прим. АП). В противном случае мы к ним придём, мы уже придём не просто так, а придём и спросим.

9 11 10

Вот сейчас стоят депутаты рядом со мной. Уже идёт информация, что сейчас они по 400-500 тысяч зарплату себе принимают, ну здесь может быть у КПРФ, ЛДПР их мало, а «едроссов» 344, имеют большинство. На будущий год они себе увеличат зарплату. Так, япона мать, давайте они сядут на ту минималку, которую они бабушкам прописали и которую у нас в регионах мужики получают пенсию, отработав по 30 лет и заработав болезни. Дальнобойщики знают. Спят неделю в кабинах, зимой ремонтируют хрен его знает, и привозят, спина болит, ещё и до пенсии не доживают. Так пусть срежут себе, поставят минимум, кризис кончится, производство начнёт работать, да пожалуйста, я готов каждому из них доплачивать дополнительно со своей пенсии рубль. Сейчас же, когда есть, что за япона мать, они могут себе поднять. А министры? Я считаю, что министр, любой госслужащий, от которого зависит решение насущных наших проблем, должен исходить из того что те люди, которыми он руководит, должны жить хорошо. А если он исходит из того постулата, что люди это хрен с ними, перебьются, но хорошо будут жить я и моя семья. Ну такого надо брать и спрашивать. Согласны?

12

Я ещё раз говорю. Вот мы сейчас здесь встречаемся, надеюсь они услышали наше «нет» Платону, «нет» этому оброку! Не то что там его заморозить, а вообще убрать. «Нет» этому Ротенбер… трахенбергу, как его там б.<сдержался> вместе с этой семейкой и теми его защитниками которые там на это. «Нет» правительству, которое не может обеспечить 80% населения достойной жизнью. В отставку его. Нет «едроссам», которые там сидят в палате миллионеров и миллиардеров. Им наши с вами заботы пох.<прервался>.рену. Ну? <народ кричит «Правильно!», апплодирует> Сколько терпеть? 4 составляющие, которые на сегодняшний момент можно не расписывать, а сказать - «вот наше решение».

Александр Александрович, дальнобойщик из Иваново